新華網昆明11月5日電 近日,云南省退役軍人農特優品品鑒會在云南省退役軍人就業培訓、創業孵化基地舉行,來自全省20余家退役軍人創辦企業到會參展。

  云南省退役軍人就業培訓創業孵化基地副總經理于飛介紹,此次品鑒會匯集了茶葉、蜂蜜、石榴、三七、烤鴨、鮮花、天麻、堅果等40余種云南農特產品。除線下品鑒外,還專門開設了網絡直播間,邀請軍創企業分享創業故事和產品推介,約11萬網友觀看了此次直播。

云南舉行退役軍人農特優品品鑒會-云南省退役軍人就業培訓創業孵化基地

品鑒會現場

  “以前三七地不能種,有了新技術,現在年年都能種植?!痹颇掀喵胪寥佬迯图夹g服務有限公司負責人王麟猛介紹,為了克服三七土地連作障礙的問題,公司在過去的6年時間中,上下一心,攻堅克難,最終解決了三七種植中老地復種的行業性問題。這也得益于多年軍旅生涯培養出來的堅強意志。

  據了解,該品鑒會旨在增強軍創企業品牌宣傳力度和拓寬銷售渠道,讓軍創企業進行的觸網嘗試。(完)